最新消息

News

戶外教育~大同美術班鶯歌趣陶瓷情

    這次的美術班戶外教育活動到了鶯歌,首先參觀了鶯歌陶瓷博物館,在解說員的帶領下,讓小朋友們深入瞭解陶瓷的工藝製作以及鶯歌的歷史人文,最令人驚豔的是陶博館剛好展出2019臺灣陶瓷獎,巧奪天工的作品讓孩子們嘖嘖稱奇!

    下午在陶瓷老街安排了馬賽克DIY活動,以磁磚作為顏料拼貼在底板上,有方形的小磁磚、如寶石的橢圓形石子、愛心形狀的材料等,好難選擇啊~小朋友在家裡早就做足了功課,已先設計了馬賽克草圖,再按照草稿拼貼修改設計就完成第一步囉!接下來再以水泥填縫、刮除多餘的水泥,這個步驟也不容馬虎,每一個縫隙都要仔細的填滿,否則邊緣的地方很容易崩落。最後以海綿仔細的擦掉磁磚表面的水泥後就完成獨一無二的可愛貓頭鷹囉!看著小朋友們充滿成就感的表情就知道這次的行程讓他們收穫滿滿呢!
     
    更多活動照片請見~大同國小相簿108學年度大同國小美術班戶外教育活動